Спустя год, DTM 1207
Спустя год, после мучительной бумажной волокиты, решено было отправиться в страну, где по свидетельствам очевидцев был замечен DTM 6045, нет никаких подтверждений этому факту, но командировочные были выданы, шасси уверенно шуршали по взлетной полосе, турбулентность и девять долгих часов в эконом классе. Аэропорт Инчхон. Некоторое время назад он занял первое место в номинации «Лучшее обслуживание в своём классе», ну и второе – «лучший аэропорт мира», уступив лишь МА Гонконга. После шустрого прохождения таможенного контроля я водрузился на борт автобуса под номером 6006 и спустя полтора часа, минуя 70 километров, оказался в городе Сеул.
Мне предстоял сложный путь, ветвистая дорога по технологически развитой стране входящей в четверку «азиатских тигров», наряду с Гонконгом, Сингапуром и Тайванем, где как выяснилось коммуникация с местными жителями, будет мучительно сложной. Копаясь в деле о DTM 6045, была намечена отправная точка, источником информации должен был служить местный рыбный рынок Noryangjin.
В шумных жерновах корейских чертогов, мне предстояли бессмысленные диалоги с местными, которые всячески пытались накормить меня морскими яствами не подозревая о моем кислотно-щелочном балансе.
Выяснить что либо, в условиях рыночной суеты не получилось, учитывая наиважнейший факт – мы все для них на одно лицо.
И лишь на уровне душевного взаимопонимания, обмениваясь тонкими флюидами, мои поиски нашли продолжение, благодаря монашескому чутью и проницательности.
И в молчаливом диалоге, на меня сошло озарение, рынок не то место, где я смогу найти для себя ответы и еще раз обратившись к достаточно толстой папке с описанием возможных алгоритмов поиска, решил, что нужно найти область для релаксации и созерцания. Для этого вполне подходил 60-й этаж, самого высокого здания в Сеуле – Юксам. Многие называют его «золотой башней», а среди корейцев популярно называть, просто – «63-х этажное здание». Интересно то, что 44-го этажа в небоскребе нет, это связанно с тем, что в восточной Азии произношение цифры 4-ре во многих региональных языках звучит как «смерть». И еще интересный факт, здание имеет 60 этажей, но менеджеры решили присовокупить к ним еще и цокольные. Говорят, что на покраску здания, а оно имеет золотистый цвет, ушло несколько килограмм золота. Высотка эта, некий символ Кореи, именно после строительства этого здания наступила эра технологии и модернизации, которая до сегодняшнего дня не угасает. Оказавшись на высоте птичьего полета, я был приятно удивлен, отсутствием туристической массы и воспользовавшись этим, расположился в позе лотоса на гранитной скамье, устремив свой взгляд на красноватый закат, где солнце сваливалось за горизонт, разбрасывая яркие лучи меж высоких зданий, которые уже пестрили замысловатой иллюминацией.
Где то среди этих металлически-бетонных коробок, возможно уже завтра, можно будет найти ответ на тот вопрос и ту загадку, что задал нам 6045. А для этого, я, DTM 1207, должен буду приложить максимум усилий.
После череды раздумий я решил обратиться к «Корейской выставке достижений народного хозяйства». Пришлось, изрядно потрудится, что бы разыскать ее в ветвистом переплетении веток местного метро (ближайшая Digital Media City). Да и глубокие познания населения Кореи в английском, зачастую ограничиваются словом «окей». Собственно говоря, вот она за моей спиной.
Есть возможность рассмотреть ее с иного ракурса, с некоторыми нотками азиатской романтики:
Ну, об этом зрелище было написано, и показано г-ном Понкратовым А., который красочно и профессионально использовал палитру всевозможных новшеств, которые представлены за стеклянными стенами данного сооружения. Немного повторюсь, во-первых можно увидеть, что ждет нас в будущем, в области концепции «умного дома», усевшись в мягкие кресла, продемонстрируют на экране это чудо на примере благополучного, корейского семейства, во-вторых виртуальный доктор, пройдя ряд тестов, будет вынесен вердикт о здоровье и рекомендации (на корейском, к сожалению), в третьих можно посидеть в ресторане будущего, вот, кстати, это можно увидеть на фотографии ниже:
В павильоне, мне не удалось обнаружить ни одного свидетельства присутствия DTM 6045, да и внешние коммуникации так же не давали намеков на скорейшее разрешение поисков. И со скверным настроением, мне пришлось обратиться к местным органам безопасности, а конкретно к своим корейским коллегам, что бы те возможно осветили мне некоторые потайные уголки лабиринта, в котором я основательно заблудился. Все же в Сеуле 31 полицейский участок и более двадцати пяти тысяч полицейских. И еще нужно отметить, что в Сеуле появилась туристическая полиция, сотрудники которой владеют тремя языками, и есть надежда, что они так же смогут предоставить некоторую информацию.
Но увы, мне пытались всучить смехотворные доказательства того факта, что данный объект не был на территории Южной Кореи.
И попросили покинуть национальное агентство полиции, с ярко выраженной иронией.
Возможно, после подобных неудач, нужно обратиться к здравому смыслу, и стать гостем самого посещаемого объекта на территории Сеула, королевского дворца Кёнбоккун. И уже по традиции несколько слов о дворцовом комплексе, – дата его рождения 1394 г., более 410 т. кв. м., весьма занятный парк, с одним лишь минусом, в сезон он превращается в Мекку туристического безобразия. Ниже фото, смена караула в составе, которого, мужчины с плохо наклеенной растительностью на лице, даже контакты от смеха окислились.
А вот и я, собственно, на фоне Кёнбока, пришлось просить помощи, фото в фазе полета.
Минуя некоторое расстояние, я понял, что мои поиски не остались незамеченными и я обрел преследователей, которые держались в стороне, но весьма очевидно, необходимо было ретироваться, и сбросить хвост. Достаточно профессионально работают, но долгая служба в буферном режиме закалила мои свинцовые пластины и эмпирия как электролит при высоких токах, блуждала в поисках клапана, что бы вырваться на поверхность. Посему раскусить их не составило труда.
Было уместно укрыться под соломенной крышей, что я и сделал.
По, прошествии некоторого времени, я сориентировался средь местных достопримечательностей, и полностью убедившись в безопасности, покинул укрытие.
Сегодняшний день в очередной раз был исчерпан до основания, и вновь превратился в череду хаотичных событий, он похож на фотоальбом, где каждая страница, замерла, потеряв связь с временем, красочно оголив недостатки и театрально жестикулируя достоинствами. И пусть каменные истуканы, так же похожи на потрепанный негатив, их связь с прошлым куда сильнее. Память нетленной нитью опутывает каждый метр, даже там где прошло стадо безликих теней, что сейчас тело, с пульсирующей жидкостью, а завтра всеми забытая пустошь. И лишь северный муссон, оголяет дистрофичные ветки, заставляя их плясать под музыку унылого настоящего, напоминая, что будущее, это всего лишь хроматическая аберрация.